491

Максимум 2 недели: СМИ рассказали, сколько Италия проживет без российского газа

Фото: depositphotos.com

Максимум на 15 дней хватит запасов топлива в Италии, если в Европу перестанет поступать газ из России. Об этом написала итальянская газета La Stampa.

По мнению специалистов-газовиков, отсутствие российского газа более 15 дней приведет к введению экстренного плана, который предполагает распределение газа для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла по талонам. Частных потребителей подобные ограничения тем не менее коснутся лишь в самом крайнем случае.

Италия занимает третье место в Европе по уровню расходования газа и серьезно зависит от этого вида топлива. При этом из России сюда поступает порядка 38 % всего объема потребляемого газа.

Проблемы с газоснабжением в Европе могли произойти в результате взрыва на газораспределительной станции в Австрии, в результате чего случились перебои с поставками топлива в Италию, Словению и Венгрию.

Расположенный в австрийском городе Баумгартен центральноевропейский газораспределительный хаб является международной площадкой для газовой торговли и входит в тройку крупнейших в Европе. Через него Евросоюз получает около трети всего российского голубого топлива.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх