2536

И грянул гром: чиновники решают проблемы, озвученные Путину на пресс-конференции

Чиновники в разных регионах по всей стране провели сегодня бессонную ночь — перед ними стояла очень сложная задача: всего за несколько часов решить проблемы, накопленные годами. Ведь теперь о многих из них узнал сам президент: во время большой пресс-конференции журналисты рассказали Владимиру Путину много историй простых людей, которые уже отчаялись добиться справедливости. 

Запредельные цены на услуги ЖКХ, полуразрушенные детские сады, судебный произвол с уголовными делами на пустом месте.

Жены и дети военных из поселка Агалатово в Ленинградской области живут без тепла и вообще в спартанских условиях, хотя за коммуналку платят. 

Мы следили за этой историей с самого начала. Эти кадры снимали в октябре. Тогда дошло до того, что мужья отбивались от нападок управляющей компании с оружием в руках. Выставили посты, когда к ним пришли отключать отопление за долги. Коммунальщики совсем потеряли чувство реальности: в почтовых ящиках платежки с суммами от 20 до 50 тысяч рублей. Но все разрешилось в одночасье. На большой пресс-конференции Владимиру Путину рассказали об этой истории. Во всех нелицеприятных деталях. 

К решению проблем военных подключилась военная прокуратура. Буквально сегодня — ранним утром. 

Проблемы большой страны, как под увеличительным стеклом, фокусируются в одной точке, в один промежуток времени — на главной пресс-конференции. Сразу несколько вопросов касалось неравномерного распределения доходов бюджета между регионами. Одна из журналисток даже показала фотографии провинциального детского сада, который страдает от хронического недофинансирования.  

В ответ на это замечание в Великом Новгороде тут же журналистам показали и нормальные детсады. С уютными комнатами и обилием игрушек. Остальными — скоро займутся. 

Вот журналисты на пресс-конференции рассказывают президенту о трагической истории фермера, который решил внедрить инновации в  свое хозяйство и едва не поплатился за это. Хозяйственный мужчина постоянно терял коров после выпаса и прикрепил к каждой китайский GPS-передатчик. И за это его едва не посадили в тюрьму.

Уже и суд начали, и посоветовали сушить сухари, но все изменилось в считаные даже не часы — секунды. Не успели и глазом моргнуть, как стало известно: прокуроры забрали дело "шпиона поневоле" из суда.

 И так — всякий раз после того, как о длинной, запутанной человеческой истории становится известно президенту. Отдельный блок вопросов был посвящен экологической обстановке в регионах. Вот, например, владивостокская история. Мусоросжигательный завод отравляет жизнь населению микрорайона. 

Разбираться там уже начали. Местная администрация заявила, что проблему сжигания мусора поставили на контроль. А труба стала чадить заметно меньше уже сегодня утром.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх