2294

Фермер об уголовном деле из-за GPS-маячка для теленка: Даже не знал, что у него есть микрофон

Курганский фермер Евгений Васильев, в отношении которого возбудили уголовное дело, признался, что у него мыслей не было "попасть под статью". Мужчина рассказал, что нашел в Интернете GPS-маячок и заказал устройство на одном из сайтов по привлекательной цене — всего за 390 рублей. Евгений планировал прикрепить трекер к теленку, чтобы с легкостью находить его во время выпаса.

После покупки фермера вызвали в правоохранительные органы и сообщили, что он стал фигурантом уголовного дела по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

"Даже не подозревал, что у устройства есть радиомикрофон. О том, что это запрещенное устройство, ничего не было сказано. И мыслей не было, что могу попасть под статью", — рассказал RT Васильев.

У Евгения — трое детей, сам он является инвалидом по труду. Семья живет на небольшую пенсию и доход, который приносит ферма.

Напомним, ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении фермера вернут для дополнительного изучения материалов в прокуратуру. Об этом сообщили после того, как о фермере узнал российский президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх