23122

Военный эксперт: F-22 провоцировал реальный воздушный конфликт в небе Сирии

Инцидент с российскими штурмовиками и американским истребителем в небе над Сирией мог привести к реальному военно-воздушному конфликту. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

По мнению Коротченко, в своих действиях американские пилоты пошли на "необдуманный риск", приблизившись к российским самолетам. При этом Коротченко особо отметил, что попытки помешать российским Военно-космическим войскам выполнять поставленные задачи в Сирии являются незаконными и противоречат нормам международного права. Также эксперт предположил, что данная акция могла стать "ответом" на разгром Россией террористов в сирийском государстве.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад в небе над Сирией произошло опасное сближение двух российских штурмовиков Су-25 и американского истребителя F-22. Самолет США опасно приблизился со стороны восточного побережья реки Евфрат, начал отстреливать тепловые пушки, тем самым создавая помехи для российских авиаторов. После того как к месту инцидента прибыл Су-35-С, американец спешно ретировался.

Ряд СМИ назвали это "трусливым побегом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх