3676

Старый Мазай разболтался в Сарае: Улюкаев о признании его виновным

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Несколько минут назад суд огласил обвинительное заключение по самому громкому делу о коррупции последних лет. Чтение приговора все еще продолжается. Прокуратура настаивает на 10 годах строгого режима, но, несмотря на это, подсудимый в очень приподнятом настроении.

Возможно, поводом для радости стал букет белых роз, который ему подарила поклонница. Улюкаев их принял и сказал, что надеется, что его жена этого не видит. После этого он процитировал "Фауста" Гёте, а на вопрос о здоровье ответил: "Не дождетесь". По его словам, год под домашним арестом лучшее время в его жизни, за которое он смог выспаться и нагуляться, а главное — вылечился от раздвоения личности. 

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти" в Москве. Высокопоставленного чиновника обвинили в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов у руководства госкорпорации. В обмен он обещал выдать положительную оценку, которая помогла бы "Роснефти" в крупной сделке. Министра задержали с поличным, однако свою вину он признавать отказался.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх