419

Замглавы Минэнерго: Перспективы газомоторного транспорта реалистичнее, чем электрического

Фото: minenergo.gov.ru

Заместитель руководителя Министерства энергетики РФ Кирилл Молодцов поделился с журналистами "Известий" своими мыслями о перспективах развития газомоторного транспорта в России.

"Перспективы газомоторного транспорта реалистичнее, чем электрического. <...> электрокар в принципе игрушка не из дешевых и вряд ли хорошо адаптируется для нашего климата. Вопрос цены тоже остается. В принципе то же можно сказать и про электробусы. Их цена — порядка 30 млн рублей даже при жизненном цикле в 15 лет. Цена автобуса на газе — 8–9 млн без субсидий и со средним сроком службы в восемь лет", — рассказал Кирилл Молодцов, добавив, что выбор на перспективу, по его мнению, очевиден.

При этом замглавы Минэнерго рассказал о темпах строительства газозаправок в стране.

"Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции строятся гораздо активнее. Если еще пару лет назад ежегодно запускались единицы новых станций, то в прошлом году — уже 44, в этом году ожидаем такой же показатель", — сообщил чиновник, добавив, что в 2020 году количество объектов газозаправочной инфраструктуры превысит 740 единиц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх