387

За ПДД: московские общественники борются с нерадивыми автолюбителями

Похоже, все нарушители за рулем в Москве страдают нервными расстройствами и элементарно не воспитаны, — иначе как объяснить их агрессивную реакцию на простую просьбу общественников убрать машину с тротуара? Водители сразу находят уйму причин, чтобы оправдать себя, и моментально выходят из себя. Лезут в рукопашную, пытаются разбить камеру. А некоторые мамаши и вовсе рассказывают своим детям, какие активисты плохие. 

От банальных до самых нелепых: причины, по которым на этом участке дороги водители идут на нарушения, всегда разные, но с их точки зрения — всегда весомые. Вот девушка, которая, как и многие другие, ссылается на свою неопытность. Короткий ликбез от общественников по устройству автомобиля — и дама внезапно вспоминает, как водить машину.

Главное оружие активистов — сдержанность и тактичность. А вот среди нарушителей хорошие манеры, напротив, редкость. Они так яро отстаивают свое право находиться на тротуаре, как будто это они пешеходы. 

Порой в ходе споров с общественниками владельцы авто интересуются, не сотрудник полиции ли перед ними. Отрицательный ответ — повод продолжить полемику. Но словесный поединок оказывается проигран, приходится уезжать.

Увы, но долго ждать очередного оппонента защитникам порядка не приходится. Сомнительная популярность лихачу, видимо, ни к чему, и он разбивает снимающую его камеру. Разобравшись с одной камерой, он понимает: разбить другие вряд ли получится. С заслуженной наградой — стикером на стекле — автомобилист скрывается во дворе жилого дома. Но за своей порцией "славы" уже спешит другой нарушитель. На помощь ему бросается женщина. Дама ругает общественников на чем свет стоит. В выражениях не стесняется, даже несмотря на присутствие детей. Для них она тем самым проводит своеобразный урок обществознания.

"Они не работают, они не зарабатывают. Они простые провокаторы. Просто тупые провокаторы. Они стоят на том месте, где жители спокойненько живут, ездят, паркуются", — говорит она.

Этот урок дети явно не усвоили: агрессия мамаши их сильно напугала. Остается надеяться, что в будущем малыши сами поймут, что такое хорошо и что такое плохо. А за руль сядут, только изучив правила дорожного движения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх