315

Врио главы Псковщины рассказал о снижении ставок по земельному налогу в регионе

Фото: midag.ru

Соблюсти баланс, то есть учесть интересы жителей и муниципалитетов, необходимо в вопросах определения кадастровой стоимости земли. Об этом заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, его слова приводит Интерфакс.

По словам Ведерникова, в Псковской области существуют случаи завышения кадастровой стоимости земли, однако в таких ситуациях власти идут навстречу гражданам. На сегодняшний день в 80 из 110 поселений на территории 23 районов области, а также в Пскове и Великих Луках приняты нормативные правовые акты о снижении ставки земельного налога для участков, которые приобретались для занятий садоводством, огородничеством или животноводством, а также для дачных и личных подсобных хозяйств и индивидуального жилищного строительства.

При этом в большинстве муниципальных образований налоговые ставки снижены до уровня 0,2% от кадастровой стоимости, а в 37 поселениях - до 0,15% стоимости и ниже. Также в Пскове, Великих Луках и Писковичской волости Псковского района действуют льготы на период 2017-2018 годов, которые освобождают ряд некоммерческих товариществ от налога за земли общего пользования. Устанавливаются отдельные льготы для ветеранов и инвалидов.

Ранее в рамках ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимиру Путин был задан вопрос о льготах на земельный налог, в частности для жителей Псковского региона. По словам Путина, на всех граждан пенсионного возраста должны распространяться льготы на налоговый вычет с имущества до 10 тысяч рублей - они касаются и земельных участков. Как отметил Путин, подобную меру непросто реализовать по той причине, что "вот эти шесть соток так называемые во многих регионах страны дороже, чем 10 тыс. рублей".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх