609

Вождисты и радикалы: политологи объяснили, почему у Путина нет конкурентов

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у российского лидера нет конкурентов на предстоящих выборах. Российский политолог Юрий Светов и специалист института США и Канады Геворг Мирзанян объяснили РЕН ТВ слова Пескова. 

По мнению Светова, причина отсутствия конкурентов у действующего президента России связана с "косностью" официально зарегистрированных в стране политических партий. 

"Они стали партиями вождистского типа, и люди, которые возглавляют эти партии, вновь и вновь идут на выборы и проигрывают", — отмечает политолог. 

Светов также предлагает задать вопрос о конкурентах Путина самим избирателям. 

"Ну давайте к себе, к избирателям обратимся, почему мы не добиваемся того, чтобы у политпартий не было других кандидатов на выборы", — уточняет Светов. 

Кроме того, политолог предложил применить к действующим партиям, а точнее, к их лидерам подобие законодательного ограничения количества сроков пребывания у власти президента, то есть обязать передавать свои полномочия преемникам. 

Политолог Гевор Мирзанян отмечает, что в России, несмотря на "огромные оппозиционные настроения" и то, что "общество хочет видеть каких-то серьезных оппозиционных политиков", ни один из существующих оппозиционеров "трезвым и конструктивным не является". 

"Они все представляют собой радикальную оппозицию и отказываются опираться на широкие слои протестного российского населения. Их позиция объясняется стремлением к получению власти", — уверен эксперт. 

Мирзанян уточняет, что задачей таких оппозиционеров является сохранение себя в политическом поле с узкой, но, тем не менее, крепкой базой населения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх