515

Востоковед: Резолюция исламских государств по Иерусалиму ничего не изменит

Принятая по итогам чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества резолюция о признании Восточного Иерусалима столицей Палестины ничего не изменит. Так считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Своими мыслями он поделился с Национальной службой новостей.

По словам Сатановского, Организация исламского сотрудничества на протяжении всей своей истории что-либо заявляет на тему Израиля и, в частности, Иерусалима, что не мешает израильтянам и исламским странам, входящим в ОИС, сотрудничать за спиной организации.

"Жизнь у них такая - что-то заявлять. У нас Жириновский всю историю выходит на президентские выборы. В елика ли от этого напряжённость?Примерно такая же. Бессмысленно об этом говорить. Заявление, крики, бумаги - всё это десятилетиями продолжается. Ну признали — и что?" - задается риторическим вопросом востоковед.

Ранее президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и заявил о переводе туда посольства США. Это заявление вызвало негативную реакцию со стороны ряда государств.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх