697

Прокуратура обнаружила участников аферы с долгостроем в Волгораде

В громком и затяжном скандале вокруг обманутых дольщиков в Волгограде поставлена точка — там сдали первую проблемную многоэтажку жилого комплекса "Доминант". Ключи получили почти 200 семей. И этого момента они ждали целых 9 лет. В деле разбиралась прокуратура — участников аферы искали по всей стране. 

Обычно в дом во время новоселья запускают кошку. Но в этот раз хозяева решили изменить традициям. Первыми в новую квартиру пустили губернатора Волгоградской области и областного прокурора.

А затем и сами будущие собственники осмотрели свежепостроенное жилье.

Диван, шкаф в просторных комнатах – о всем этом Елена Панова вместе с сыном мечтала долгих девять лет. Все это время ее кормили обещаниями строители объекта. 

Деньги на возведение высотки с роскошными видами на Волгу попросту исчезли. Дольщиков оставили с носом. Казалось – конец мечтам. Но тут вмешались местные власти. Пока прокуроры разыскивали людей, которые обокрали дольщиков, чиновники из обладминистрации выясняли, какая из местных строительных компаний способна войти в проблемный проект и спасти его от полного краха.

Подъемные краны на площадке вновь задвигались, а в Москве задержали одного из менеджеров строительного холдинга, Федора Кифишина. Во время ареста он утверждал, что не подписывал никаких финансовых документов, да и полномочий распоряжаться деньгами дольщиков не имел. Однако обыск показал обратное. Следователям удалось заполучить блокноты с черной бухгалтерией. А волгоградские СМИ установили, что учредителем компании застройщика, провалившей проект, был кипрский офшор.

Теперь Кифишин, похоже, будет отвечать за все, что произошло с этим долгостроем. Но чиновников и особенно дольщиков его страдания не очень волнуют. Елена Панова уже прикупила тот самый шкаф, который поставит в просторной гостиной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх