881

В выдаче отказано: заказчик громкого убийства бизнесмена останется в Италии

Фото: stop-book.com

Бизнесмена Михаила Некрича, которого заочно арестовали по обвинению в организации убийства Александра Минеева, владельца сети магазинов электроники "Партия", не выдадут России. Это постановил суд в Италии: Некрич сейчас скрывается в этой стране. Громкое преступление было совершено 2014 году. 

Родина зовет, но встретиться с Михаилом Некричем пока не может. Итальянский суд отказал в экстрадиции бизнесмена, которого обвиняют в организации убийства бывшего владельца сети магазинов "Партия". Это подтвердил адвокат Добровинский.

"Состоялось судебное заседание, на котором Российской Федерации было отказано в выдаче Михаила Некрича в Москву", — заявил адвокат.

Михаил Некрич и его деловой партнер Георгий Шуппе, бывший зять покойного Бориса Березовского, якобы по заказу этих людей в январе 2014 года был убит Александр Минеев. Неизвестный в упор расстрелял внедорожник коммерсанта. Тогда следователи предположили, ликвидация миллиардера наиболее выгодна только двум финансовым игрокам. 

"Совершенно очевидно, что те кто совершал убийство и кто до этого совершал похищения активов, глубоко владели схемой построения бизнеса у Минеева. У него не так все просто было", — говорит адвокат матери Александра Минеева Вадим Веденин.

По мнению правоохранителей, Некрич и Шуппе, устранив Минеева, захватили его активы. Речь идет о 110 тысячах квадратных метров торговых площадей в самом центре Москвы — это почти 15 футбольных полей. Так что цена убийства — колоссальная. 

"Дается различная оценка указанному недвижимому имуществу — 700 миллионов долларов, миллиард долларов и так далее. То есть это имущество в системообразующих районах Москвы, назовем их аккуратно так", — говорит адвокат бывшей жены Александра Минеева Елексей Евстратов.

Известных рейдеров объявили в розыск. Шуппе нашли в Лондоне, Некрича — на западе Италии в городе Вентимилья. Несколько месяцев Михаил провел в тюрьме. Там якобы даже научился готовить спагетти. После были домашний арест, подписка о невыезде и, наконец, полная свобода. Можно выдохнуть — требования российской прокуратуры теперь ничего не значат. 

"Он был обвинен и заочно арестован в России. Однако документы, предоставленные прокуратурой, не удовлетворили итальянский суд", — говорит адвокат Александр Добровинский.

Такой же ответ пришел и из лондонского суда. В экстрадиции Георгия Шуппе отказано. Теперь российским прокурорам придется хорошо подумать, как доставить обвиняемых в резонансном убийстве на родину. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх