944

В СК рассказали об уголовном деле против Родченкова

Фото: Imago/TASS

В ГСУ СКР продолжается расследование в отношении бывшего и.о.руководителя Московской Антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Следователи обвиняют его по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями". 

В связи с этим Родченков объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При этом уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, возбужденное против Родченкова в 2011 году, к производству СК не принималось, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Напомним, ранее издание The New York Times опубликовало "допинговые дневники" Родченкова.

В России он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следственных органов, он самостоятельно распространял среди российских спортсменов препараты, содержащие допинг, не сообщая атлетам об их истинных свойствах. 

Напомним, ранее официальный представитель СКР России Светлана Петренко сообщила, что бывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, самостоятельно распространял среди российских спортсменов препараты, содержащие допинг, не сообщая атлетам об их истинных свойствах. 

Архивное видео 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх