657

В Московской области перед судом предстанет высокопоставленный сотрудник МЧС

В Московской области перед судом предстанет заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области и его подчиненный, обвиняемые в получении взятки.

Следователи завершили расследование в отношении майора внутренней службы Алексея Николаева и дознавателя того же подразделения капитана внутренней службы Дениса Кузнецова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки с вымогательством" и "Посредничество во взяточничестве". 

Правоохранители установили, что Николаев вымогал взятку во время проведения проверки по факту пожара в доме в Подмосковье, который произошел 11 июля 2017 года. 

"13 июля 2017 года, реализуя свой преступный умысел, обвиняемый встретился в своем автомобиле с представителем хозяйки дома, в котором произошел пожар, где потребовал от мужчины заплатить ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, при этом законных оснований для привлечения женщины к уголовной и административной ответственности за нарушение ею правил пожарной безопасности, повлекшее повреждение соседского дома, у него не имелось", - отмечается в сообщении ГСУ СК по области. 

В качестве посредника он использовал своего подчиненного. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх