476

Российский сенатор проанализировал разногласия между госсекретарем и Госдепом США

"Очень странный аппарат получается". Так заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров охарактеризовал в беседе с Национальной службой новостей разногласия в официальной позиции госсекретаря США Рекса Тиллерсона и Госдепа по диалогу с КНДР.

По словам Джабарова, выходит так, что Тиллерсон работает по своим правилам, а Госдеп - по своим.

"Сейчас Тиллерсон, видимо, постоянно чувствует “палки в колёса”, которые ему ставят сотрудники, которые в основном достались от периода демократической администрации Обамы. Отсюда такие разночтения по КНДР", - говорит Джабаров.

По мнению российского сенатора, Тиллерсон сделал хорошее предложение, и, если бы переговоры начались, это стало бы серьезным шагом к нормализации ситуации на Корейском полуострове.

"Что касается аппарата Госдепа, я думаю, что он сейчас “зарывается”: он исполняет функции, которые не свойственны исполнителям и служащим внешнеполитического ведомства", - считает Джабаров.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности вести диалог с Северной Кореей "без предварительных условий". После этого пресс-секретарь Госдепа Хезер Науэрт сказала, что к переговорам они готовы, но "время для этого еще не пришло".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх