698

Роскомнадзор объяснил причины блокировки интернет-ресурсов

Фото: depositphotos.com

Наличие гиперссылки на материал с противоправным контентом на интернет-сайте сетевого издания Роскомнадзор будет расценивать как способ распространения данного контента. Об этом сообщили сегодня в надзорном ведомстве. Однако это будет происходить лишь в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста.

Такое разъяснение Роскомнадзор решил сделать в связи с тем, что в последнее время в СМИ появилось большое количество публикаций об ограничении доступа к определенным интернет-ресурсам, на которых размещены материалы признанных в России нежелательными организаций.

В ведомстве подчеркивают, что интернет-издание, размещая подобную гиперссылку, подтверждает, что редакции известно о содержании материала, и таким образом способствует распространению противоправного контента.

Свою деятельность Роскомнадзор осуществляет в строгом соответствии со статьей 15.3 Федерального закона "Об информации", которая обязывает ведомство ограничивать доступ к ресурсам с противоправным содержанием.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх