699

Путин обозначил приоритеты во внешней политике

Внешней политике сегодня на пресс-конференции президента был посвящён целый блок вопросов. Украина, США, Сирия, КНДР - это лишь небольшая часть тем, которые подняли сегодня мои коллеги, в том числе из-за рубежа. Наш обозреватель Алексей Лазуренко покажет самое важное и яркое.

Общение Путина с иностранной прессой – это даже не спор о разности менталитетов. Это борьба за здравый смысл. Взять тот же вопрос Северной Кореи. Может быть, участие России в разрешении ядерного вопроса Пхеньяна помирит Москву и Вашингтон, спрашивают у Путина на английском.

"Интересные вы ребята, вы не обратили внимание, что ваши конгрессмены, сенаторы, они так хорошо выглядят, костюмы у них, рубашки… они вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. И при этом в то же время подталкивают президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и Иранской ядерной программы", - заявил Путин. 

Президент не против, чтобы США присоединились к переговорам по Украине. Ведь минский формат откровенно буксует. Киев не идет на диалог с властями самопровозглашенных республик. Из-за этого срываются соглашения по обмену пленными. Возникают разногласия по размещению миротворцев ООН. Хотя лидеры обсуждают этот вопрос предельно откровенно. 

Хорошо бы снова не вмешались украинские популисты. Главным из которых вдруг стал Михаил Саакашвили. При том, что беглый грузинский президент сегодня на родине - фигурант нескольких уголовных дел. 

Но для американцев тема Украины кажется закрытой. Корреспондент ABC спрашивает про пресловутое вмешательство русских в выборы президента Соединенных Штатов. 

Терроризм в Сирии фактически побежден. Но проблем у страны еще слишком много. Дамаск не все способен решить самостоятельно. Страну нужно возродить из руин. И воспитать новое общество.

"Летчики, я смотрел, они не просто летели рядом, они при посадке ушли ниже нашего самолета. Сопла боевых машин разогреваются гораздо сильнее, чем двигатели гражданского самолета. Они, по сути, прикрывали наш самолет, потом разошлись, - добавил президент. - За что я им, разумеется, благодарен, я хочу, чтобы они об этом знали, слышали".

Главный посыл, который дает Владимир Путин международной прессе: решать международные вопросы можно только сообща. И это единственный принцип политики России на мировой арене. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх