619

Предстоящие выборы и ситуация в экономике: о чем еще говорили на большой пресс-конференции Путина

Безусловно, главное событие дня - ежегодная большая пресс-коференция президента России. Сегодня она не поставила рекорда по продолжительности, но по насыщенности и остроте, пожалуй, выделялась на фоне предыдущих. 65 вопросов за три часа сорок две минуты. И задавали их не только журналисты. Собственно,прозвучавшие вопросы - это и есть то самое реальное отражение жизни в нашей стране. Что волновало больше всего - предстоящие выборы и ситуация в экономике. Ответы Владимира Путина - не просто развернутый комментарий, а порой и конкретное решение. Например, инициатива налоговой амнистии для практически всего работающего населения страны.

Первый вопрос этой пресс-конференции был классический - "что делать?". И задавали его друг другу гардеробщики Центра Международной торговли. Объем их хранилищ рассчитан на 1200 человек. А заявлено 1640. Выкручивались. Но некоторые куртки держали в руках. 

Чем больше журналистов, тем меньше шансов попасть в зал и занять лучшие места. Конкуренция с каждым годом все жестче – занимают заранее. Тем более условия участия в пресс-конференции в этом году немного изменились.

О том, что плакаты размером больше А4 попросили не поднимать, многие узнали уже на пороге. Расстроились, но не сдались. Свернули аккуратно и постарались пронести.

Видимо, это становится традицией. Как и в прошлом году, Владимир Путин не стал начинать с большого выступления. Сразу приступил к делу. И сразу получил несколько вопросов о предвыборной кампании. Не все организационные и технические нюансы известны. Но КАК идти на выборы – он решил.

Предвыборную программу кандидата Путина здесь бы с удовольствием обсудили. Но он тему закрыл. И разговор зашел о текущих делах жизни страны и ее будущем. Главное, с точки зрения Владимир Путина, – благосостояние людей. В приоритетах -  здравоохранение, меры по поддержке семей и подрастающего поколения. На важный вопрос – планируется ли повышение пенсионного возраста – ответил подробно.

Острых экономических вопросов было настолько много, что это стало отдельным блоком пресс-конференции. Некоторые острые проблемы решались в прямом эфире. Десятки миллионов граждан России ждет налоговая амнистия.

Формат пресс-конференции был прежним: спросить президента мог кто угодно и о чем угодно. Такая возможность представилась и журналистке "Эха Москвы" Татьяне Фельгенгауэр. Ее два месяца назад тяжело ранил в горло агрессивный слушатель. Еще до того, как она задала вопрос о правовой системе, Владимир Путин пожелал ей здоровья.

Еще одна женщина в красном – Ксения Собчак. Сюда она аккредитовалась как журналист. Но выступала как кандидат в президенты. И тут же сообщила всем присутствующим, какой опасности она теперь подвергается.

Но журналистское прикрытие использовала не одна Собчак. Крик души главы мурманского рыбокомбината стало самым эмоциональным моментом. Ради возможности обратиться к президенту он прикинулся корреспондентом издательства "Потребитель". 

3 часа 42 минуты. 65 вопросов. Пресс-конференция прошла в плотном темпе. И, пожалуй, впервые президенту не задали вопросов личного характера. Порой казалось, что многим журналистам было куда важнее задать свой вопрос, чем услышать ответ главы государства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх