351

Политолог предложил Украине и Польше создать общий пантеон жертв войн

Польше и Украине необходимо искать компромиссы по вопросам исторической памяти. Так считает украинский политолог Олег Соскин, своим мнением он поделился с Национальной службой новостей.

По словам Соскина, отношения Киева и Варшавы в последнее время заметно обострились, поэтому народам необходимо попросить друг у друга коллективного прощения за негативные эпизоды истории и организовать общий памятник.

"Нужно сделать общий пантеон жертв империалистических войн. Другого варианта нет. По Христу надо делать. Мы их прощаем, они нас прощают. К сожалению, Бандера совершил насильственные акты против руководства Польши в 1930-е годы. Поэтому надо садиться, обговаривать и искать компромисс, а не ссориться как малым детям", - говорит политолог.

При этом негативные эпизоды из истории вычеркивать также не следует.

"Бандера, конечно же, национальный герой для украинцев. Его украинцы не могут убрать из своей истории. Так же как для Польши армия Крайова - тоже часть жизни польской нации", - говорит Соскин.

Польша негативно воспринимает украинскую героизацию виновных в массовых убийствах поляков в годы Второй мировой войны на территории Волыни воинов Организации украинских националистов. В прошлом году Волынскую резню признали геноцидом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх