1420

Обвиняемый в соучастии в теракте в питерском метро признал вину

Свою вину признал в ходе заседания суда обвиняемый в соучастии в теракте в метро Санкт-Петербурга Обид Абдыраимов. Об этом сообщает ТАСС. После этого дело стали рассматривать в особом порядке - без исследования доказательств.

Абдраимов согласился с предъявленными ему обвинениями в склонении к террористической деятельности и вербовке боевиков для запрещенной в РФ террористической группировки ИГ и поддержал рассмотрение дела в особом порядке.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года.взрывное устройство привел в действие смертник на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате погибли 12 человек, 105 признаны пострадавшими. В тот же день на станции "Площадь Восстания" было найдено еще одно взрывное устройство, которое было обезврежено.

Как установило следствие, подрыв совершил гражданин России Акбаржон Джалилов. В течение нескольких дней в Петербурге и Москве были задержаны более десяти подозреваемых в причастности к трагедии. По данным правоохранительных органов, они могли быть связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". Позднее одна из террористических группировок, связанных с запрещенной в России организацией "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за случившееся.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх