1404

Невменяемый учитель: в Свердловской области судят женщину, годами избивавшую приемную дочь

В Свердловской области громкая история, связанная с жестоким обращением женщины с приемной дочерью, обернулась еще более громкими последствиями. На первом заседании суда по этому делу были оглашены результаты психиатрической экспертизы: обвиняемая признана невменяемой. И это при том, что долгие годы женщина проработала учительницей географии в школе. 

Маски сорваны: заботливая мать, школьный педагог — это все в прошлом. Сегодня Любовь Шварцкоп признана невменяемой и ее дело разбирается в суде. А еще недавно женщина воспитывала приемную дочь. Вот только педагогические методы у теперь уже бывшей учительницы отличались особой жестокостью. Малышку мать-садистка била за любую провинность. Видео тайно снял гражданский муж женщины. 

Маленькую Веронику на попечение школьной учительнице органы опеки отдали с легкой душой, когда девочке было два года. Сегодня ей семь, все это время она терпела истязания. При этом никто из социальных работников синяков и ссадин не видел. Учительница легко проходила все формальные проверки.

По закону, за судьбой приемного ребенка должны следить органы опеки и, конечно, сотрудники детского сада и школы. Однако в итоге малышка осталась один на один с обезумевшей матерью. И хотя синяки на теле девочки замечали не раз, почему-то ни у кого не возникали вопросы, откуда они и почему она такая запуганная.

Пользуясь всеобщей слепотой и безразличием, приемная мать после каждой  двойки хваталась за ремень, а, бывало, наказывала девочку и того строже. 

На кадрах мать-садистка держит ребенка за уши. Правду рассказал бывший гражданский муж, который долгие годы безмолвно наблюдал за таким педагогическим процессом. Однажды он снял экзекуцию на телефон, на всякий случай. Мужчина признался, что опасался, а вдруг издевательства и побои свалят на него. Соседи часто жаловались на детские крики. 

Теперь те же психиатры признали: женщина, которая до последнего работала в школе, нездорова. Ей срочно нужна помощь медиков. 

По словам адвокатов, женщина проплакала все заседание, просила разрешить увидеть ребенка. Но эта встреча вряд ли состоится. Девочка еще отходит от стресса, впереди у нее долгий период реабилитации в новой приемной семье. Новая мама девочки рассказывает, что малышка до сих пор боится возвращаться домой из школы, если получит плохую отметку. 

Теперь у Вероники новая семья. Ушибы прошли, а вот душевная травма осталась. И пока не понятно, даст ли суд оценку действиям не только приемной матери, но и всем тем, кто отдал ей ребенка, а также молчаливо наблюдал за детскими страданиями.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх