323

МЧС ведет работы по подъему вертолета со дна Братского водохранилища

Работы по поднятию со дна Братского водохранилища частного вертолета AS-350 прокомментировал глава Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

"Закреплен трос, проведены подготовительные работы по его подъему. Толщина льда в месте крушения – 15-12 сантиметров, поэтому ночью спасатели наращивали лед – была искусственно наморожена площадка вокруг майны", – рассказал Нелюбов, добавив, что приблизительное время, которое потребуется для работ по подъему вертолета, около десяти часов.

Также представитель МЧС сообщил, что продолжаются поиски пассажира, в частности, уже обследовано дно в радиусе 150 метров, однако пока безрезультатно.

Группировка сил и средств, работающая на месте крушения вертолета АS-350 в районе населенного пункта Чистый, составляет 13 человек, 5 единиц техники.

Напомним, вертолет "Еврокоптер" АС-350 вылетел 7 декабря из Братска с территории завода отопительного оборудования в поселок Чистый Братского района и пропал.

На его борту были два человека – профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир – братский предприниматель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх