665

Китайская компания извинилась за "слишком сексуальную" компьютерную программу

Фото: theverge.com

Китайская компания "Байду" отправила на доработку операционную оболочку с элементами искусственного интеллекта (ИИ) Виви, которой она предполагает оснастить свои очки виртуальной реальности, а также принесла извинения своим пользователям. По мнению ряда граждан, общающаяся с ними в виртуальной реальности электронный помощник девушка Виви выглядит "чрезмерно сексуально". Об этом сообщают СМИ.

Виви находилась на стадии бета-тестирования, компания объявляла ее как "встроенную ИИ-подружку" и виртуального помощника для видеосервиса Байду. Также Виви выступала в качестве основного голосового интерфейса и должна была считывать настроение людей через технологию распознавания эмоций, вследствие чего предлагать соответствующие их эмоциональному состоянию фильмы. Однако пользователи отметили также способности Виви флиртовать и "исполнять эротические танцы". Один из скриншотов демонстрирует, как пользователь в виртуальной реальности пытается потрогать грудь помощницы.

Большинство известных виртуальных помощников по умолчанию создаются разработчиками в виде женских образов, однако "Байду", по мнению пользователей, зашла слишком далеко на пути эротизации виртуального пространства, по сути, в качестве покупателей для своих виртуальных очков предполагая почти исключительно мужчин традиционной ориентации. Пользователи не согласились с подобным позиционированием, и в компании, кажется, с ними согласились, пообещав доработать программу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх