514

Израиль поразил три цели ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

Армия обороны Израиля нанесла удары по трем целям, принадлежащим движению ХАМАС, находящимся в секторе Газа. Это было сделано в ответ на ракетные обстрелы Израиля, сообщила газета The Times of Israel со ссылкой на представителя оборонного ведомства страны.

Согласно заявлению источника издания, ВВС Израиля ударили по складам боеприпасов и тренировочным лагерям движения ХАМАС.

В течение последних трех дней радикалы из сектора Газа ежедневно наносили по территории Израиля ракетные удары. Вечером в среду минимум три ракеты были выпущены по территории Израиля, две из них были сбиты силами ВВС Израиля, а третья разорвалась в незаселенной местности на территории регионального совета Эшколь, расположенного на границе с палестинским приморским анклавом.

Израильские военные сообщили также, что сирены воздушной тревоги прозвучали в среду в нескольких районах на юге страны — в частности, в городе Сдерот, региональном совете Шаар Ха-Негев, региональном совете Сдот-Негев и региональном совете Хоф-Ашкелон.

Ракетные пуски по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва после того, как 6 декабря глава Белого дома Дональд Трамп приказал перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства. За последние дни по территории Израиля было выпушено порядка двух десятков ракет, одна из которых упала на детский сад в городе Сдерот, а вторая разорвалась, нанеся ущерб припаркованным автомобилям на одной из улиц этого города, три были перехвачены израильскими ВВС и ПВО.

Армия обороны Израиля огнем танков и с самолетов поразила в течение последних дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере двое и были ранены порядка 30 палестинцев.

Израиль в период с июля по август 2014 года провел в палестинском приморском анклаве военную операцию "Нерушимая скала", которая длилась 50 дней. Основной задачей операции было подавление ракетной угрозы со стороны сектора.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх