629

Боец MMA получил 22 года колонии за убийство из-за Lexus

В Омске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины из-за автомобиля Lexus. Виновным в убийстве присяжные признали бывшего омоновца и и бойца смешанного стиля (ММА) Серика Батталова. В качестве наказания областной суд определил спортсмену 22 года колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

Также суд удовлетворил иск родственников потерпевшего, в связи с чем с Батталова также будет взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального ущерба.

Инцидент произошел в марте этого года. Батталов вместе с подельником встретились с 41-летним владельцем автомобиля Lexus, который дал объявление о продаже машины. Злоумышленники избили автовладельца, а затем задушили буксировочным тросом, после чего тело вывезли в Новосибирскую область, сожгли и закопали останки в лесополосе.

Также соучастники забрали автомобиль погибшего и его личные вещи на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Автомобиль они передали своей знакомой, которая обещала за него 1,5 миллиона рублей.

Позже подельник Батталова покончил жизнь самоубийством.

Сам Батталов не признал своей вины и пытался переложить ответственность на погибшего подельника.

Стоит отметить, что данное преступление спортсмен совершил в период условного осуждения по вынесенному ему ранее предыдущему приговору.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх