920

Заместитель генсека ООН: КНДР не обещала США никаких переговоров

Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.

"Мы подчеркнули официальным лицам КНДР <...> что мы действительно верим, что они должны сигнализировать о своей готовности двигаться в другую сторону, начать какое-то взаимодействие, должны начать говорить о переговорах. Я думаю, что они всерьез выслушали наши аргументы, они обсудили их с нами, но на тот момент они не предложили нам никаких обязательств", – рассказал представителям прессы Фелтман, комментируя заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о готовности к диалогу с КНДР "без предварительных условий".

Заместитель генерального секретаря провел в Пхеньяне несколько дней и в течение этого срока встречался с главой внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ин Хо и его заместителем Пак Мён Гуком. Как сообщил Фелтман, всего переговоры с северокорейскими официальными лицами продлились "более 15 часов".

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет самую большую опасность для страны, а угроза вступления в войну с Пхеньяном растет с каждым днем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх