1209

За жестокое обращение с животными станут наказывать жестче

Фото: ugolovka.com

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие ответственность за жестокое обращение с животными, приняла в третьем, окончательном, чтении Госдума РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки внесены в статьи "Жестокое обращение с животными", "Формы предварительного следствия" и "Подследственность" УПК РФ. Они установили повышенные меры ответственности "за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье". Отныне виновные по данному пункту будут подвергаться штрафам в размере до 80 тысяч рублей и лишению свободы на срок до 3 лет. В настоящее время максимальная продолжительность ареста составляет 6 месяцев. Также предусмотрены обязательные работы продолжительностью до 360 часов или исправительные работы до года.

Если преступление против животного было совершено "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных", штраф будет составлять от 100 до 300 тысяч рублей. Также садист может быть приговорен к исправительным работам на срок до 2 лет или принудительным работам до 5 лет, а также лишен свободы на срок от 3 до 5 лет (сейчас максимально – 2 года).

Если преступление совершается с квалифицирующим признаком "использование служебного положения", в этом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и штрафа до 2 миллионов рублей. Также нарушителя могут лишить права заниматься определенную должность или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх