529

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда

Из квартиры убитой ими старейшей работницы Мариинского театра они похитили кредитную карточку, а также фотографию известного певца с автографом.

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве жительницы блокадного Ленинграда и старейшего работника Мариинского театра – 93-летней женщины. Об этом информирует пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленинградской области.

В материале сказано, что пожилая женщина была обнаружена погибшей 27 ноября – в квартире одного из домов по улице Варшавская. Преступление вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем для его раскрытия привлекли наиболее опытных следователей и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В итоге были задержаны трое подозреваемых – два иностранца и работница благотворительной организации, которая ухаживала за ней в течение нескольких месяцев. По версии следствия, подозреваемая замыслила убийство в корыстных целях и привлекла к этому своих знакомых – она пообещала им деньги. 20 ноября она открыла дверь в квартиру своему сообщнику – тот задушил пожилую женщину, а их подельник следил за окружающей обстановкой. Из квартиры они похитили кредитную карточку пожилой женщины, а также фотографию известного певца с автографом. Однако деньги с кредитной карточки преступники снять не смогли.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинений. Расследование продолжается.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх