947

В Мурманскую и Саратовскую области прибыли самолеты после успешного выполнения задач в Сирии

В Мурманскую область вернулись самолеты Ту-22М3, принимавшие участие в авиаударах по террористам в Сирии. Пилоты дальних бомбардировщиков Ту-22М3 вылетели с аэродрома в Северной Осетии и приземлились на аэродром дислокации в Мурманской области.

В торжествах по случаю возвращения экипажей участвовал начальник штаба – первый зам. командующего дальней авиацией генерал-майор Дмитрий Костюнин, представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей вернувшихся военных.

После успешного выполнения задач в Сирии в Саратовскую область вернулся экипаж военно-транспортного самолета Ан-72. Самолет приземлился на аэродром постоянной дислокации. Летчики вернулись на родину прямиком с аэродрома Хмеймим в Сирии.

Экипаж встречал начальник Государственного летно-испытательного центра российского оборонного ведомства генерал-майор Радик Бариев.

"Командование Воздушно-космических сил выражает благодарность экипажу за профессионально исполненный воинский долг по обеспечению боевых действий наших войск в Сирийской Арабской Республике. Все мы понимаем значимость присутствия наших Воздушно-комических сил в Сирийской Арабской Республике для стабилизации мира на Ближнем Востоке. И мы непосредственно внесли свой весомый вклад в решение данной задачи", – заявил генерал-майор Радик Бариев.

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин во время выступления перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать вывод российских войск из Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх