512

В Кирове полицейские задержали двух "начинающих" стритрейсеров

В Кирове полицейские задержали двух начинающих стритрейсеров, которые решили удрать от них на малолитражке. Конечно, погоня оказалась не такой продолжительной и зрелищной, позже выяснилось, почему. Дело в том, что лихач управлял иномаркой в шлепанцах, причем в невменяемом состоянии. 

Активисты общественного движения «Ночной патруль» преследуют подозрительную малолитражку. Чересчур дерзко водитель ведет свой автомобиль – обгоняет на скользкой трассе, превышает скорость. Слежка продолжается и после остановки возле магазина. Уже известно, в машине двое мужчин. Когда на парковке они врезаются в столб, становится окончательно понятно, водитель явно не в себе.

Торопиться активисты не стали. Решили продолжить наблюдение в ожидании патрульных. С дежурной частью постоянно на связи: докладывают маршрут нарушителя.

Погоня разворачивается глубокой ночью на окраине города. Дороги пустые. ДТП с другими участниками движения маловероятно. Однако активисты уже давно сидят на хвосте у гонщика и понимают, может покалечиться он сам. А поскольку патрульной машины по-прежнему нет рядом, решают самостоятельно остановить нарушителя.

Через считаные минуты подоспел и наряд полиции. По одному только запаху спиртного из салона понятно, что водитель и его пассажир изрядно пьяны. Впрочем, этот факт нарушитель всячески отрицает.

Глядя на внешний вид водителя, можно понять, что человек сел в машину сразу же, как вышел из-за стола. Затертые штаны, домашние тапочки. Вероятно, друзья весело проводили застолье, но горячительное быстро закончилось. Времени на переодевание и пеший поход в магазин решили не терять. 

Водитель оказался злостным нарушителем: машина не его, страховки нет, множество штрафов, а права и вовсе просрочены. 

"Документы не в порядке! Это да, но я не пил", – уверяет задержанный. Однако дышать в трубку, чтобы подтвердить свои слова, отказывается. Впрочем, как и ехать на осмотр к медикам.

Водитель признается: сожалею только об одном – придется теперь платить за штрафстоянку. Однако ведет себя покорно, отвечает на все вопросы. Чего не сказать о его приятеле.

За управление машиной "навеселе", отказ от обследования на месте и у врачей житель Кирова теперь заплатит крупный штраф. Также у него заберут водительские прав минимум на полтора года. Раскошелиться придется и за штрафстоянку. Но никакие штрафы и лишения не исправили бы ситуацию, если бы пьяный водитель выехал на встречную полосу или сбил пешехода.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх