397

USAID не заметила снятия блокады с Йемена

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агентство Reuters.

"Не могу сказать, что произошло смягчение блокады", — заявил Грин, призвав официальный Эр-Рияд и коалицию арабских стран перестать блокировать йеменские порты, а повстанцев-хуситов — прекратить огонь. 

Также на сайте организации сообщается, что 12 декабря американские власти утвердили срочную программу продовольственной помощи Йемену в размере 130 миллионов долларов. В общей сложности, в период с октября прошлого года USAID оказала Йемену гуманитарную помощь на сумму 768 миллионов долларов. 

Ранее коалиция сообщала, что 11 ноября смягчила блокаду Йемена и открыла доступ к двум аэропортам страны. Это произошло спустя два дня после заявления ООН, что блокада Йемена может привести к самому массовому голоду в стране за последние десять лет.

7 декабря глава Белого дома Дональд Трамп обратился к Саудовской Аравии с требованием немедленно открыть доступ для гуманитарной помощи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх