313

Твори добро: в Москве определили лауреатов премии "Гражданская инициатива"

Тех, кто не может пройти мимо чужого горя и самоотверженно меняет жизнь страны к лучшему, наградили в Москве. Национальная премия "Гражданская инициатива" объединила всех альтруистов России – от Владивостока до Калининграда. В этом году волонтеры представили рекордные две с половиной тысячи проектов. Кто они – настоящие герои? 

Не оставить в беде, помочь, поддержать, объяснить. Общественники раньше чиновников замечают проблемы общества и решают их, не требуя ничего взамен. Но пять лет назад Комитет гражданских инициатив решил: страна должна знать тех, кто ее меняет к лучшему. Так и появилась премия, что стала символом гражданского общества России. 

В этом году на 13 номинаций претендовало две с половиной тысячи проектов. Столько же жюри рассмотрело заявок за предыдущие четыре года вместе взятые! 

Еще 6 лет назад Любовь Левина в себя мало верила. Вышла на пенсию, но сидеть без дела не хотелось. В 59 съездила на курсы мотивации и решила строить бизнес в интернете. Так и научила не бояться компьютеров своих сверстников из Ульяновска.

Еще они ставят спектакли, занимаются гимнастикой, помогают детскому реабилитационному центру. В общем, 200 тысяч премиальных рублей найдут на что потратить. 

"Мы-то сами, внутри себя, бесплатно работаем. Но привлеку кого-нибудь. Нам нужны юридические консультации, бухгалтерские консультации", – говорит лауреат премии Любовь Левина.

Но в то, что на эти планы теперь есть деньги, Любовь Левина не верила, даже когда увидела свою фамилию на дипломе победителя. Вместе с ней на сцену поднимались те, кто помогает адаптироваться к новой жизни беженцам с Украины и заботится о тяжелобольных заключенных, меняет жизнь своего микрорайона и занимается поиском пропавших детей. 

"Посмотришь на этих людей, которые бесплатно в свободное время совершают действительно удивительные поступки, – столько увлеченных добром людей!" – восхищается руководитель проекта Юлия Гусман. 

В январе в России начинается Год добровольца. Так решил президент Путин. Для премии "Гражданская инициатива" это значит, что в следующем декабре в столице соберется еще больше людей, способных дарить добро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх