1314

Третьяк рассказал о перспективах российской сборной на Олимпиаде-2018

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал журналистам "Известий" о перспективах российской сборной на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане.

"Мы великая спортивная держава и имеем все возможности бороться за самые высокие места, несмотря на сложившуюся ситуацию", – заявил Третьяк, комментируя решение Олимпийского комитета России о поездке российских спортсменов на олимпийские игры.

"Олимпийские игры – вершина карьеры и результат колоссального труда на протяжении четырехлетнего цикла", – сообщил Третьяк, отметив, что "для некоторых ребят эти Игры будут первыми".

"Мы целиком и полностью разделяем позицию спортивного сообщества и главы государства: нужно поддержать наших спортсменов и не препятствовать их желанию", – заявил глава Федерации хоккея России.

Напомним, максимальное число российских спортсменов, которые могут отправиться на игры в Пхенчхан, составляет 208 человек: столько олимпийских лицензий получили российские атлеты за этот год.

В свою очередь, МОК создал специальную рабочую группу, которая займется решением вопросов об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

Напомним, заявление спортсменов о готовности поехать на Олимпиаду в Южную Корею и участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом было опубликовано 11 декабря.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх