4836

Тиллерсон вновь назвал условие изменения режима санкций против РФ

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной целостности Украины.

"Режим не изменится, пока российское вторжение на Украину не завершится и украинская территориальная целостность не будет восстановлена", — заявил госсекретарь США.

Ранее в декабре Тиллерсон заявил, что санкции в отношении России, связанные с Крымом, будут применяться, пока на полуострове не будет восстановлен контроль со стороны Киева. 

В свою очередь, Россия постоянно и систематически отвергает все обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины. Официальный Кремль неоднократно делал акцент на том, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к войне в Донбассе. Более того, Россия заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Тем не менее, в отношении России действуют санкции, введенные после воссоединения Крыма с Россией. Москва настаивает, что процедура вхождения полуострова в состав РФ была проведена в полном соответствии с международным правом.

Напомним, в апреле прошлого года Тиллерсон посещал российскую столицу.

Однако позднее он назвал свой визит безрезультатным.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх