3238

США и Китай обсудили план действий в случае краха режима КНДР

США заявили о готовности ввести в КНДР войска в случае начала массовых беспорядков в стране и падения режима. Об этом сообщил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон, отметив, что после нормализации обстановки американские военные вернутся обратно. Заявление госсекретаря прозвучало в вашингтонском Атлантическом совете, сообщает ТАСС.

По словам Тиллерсона, возможный план действий США обсудили с Китаем.

"Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить", — заявил Тиллерсон.

При этом глава Госдепа США отметил, что Вашингтон не стремится добиться смены режима в Северной Корее и не ищет поводов направить свои войска севернее демилитаризованной зоны. Главная задача США, по словам Тиллерсона, это денуклеаризация полуострова.

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет самую большую опасность для страны, а угроза вступления в войну с Пхеньяном растет с каждым днем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх