896

Сражение за справедливость: активисты живой стеной загородили тротуар от авто

В Москве общественники встали живой стеной на тротуаре и отказывались пропускать водителей, которые, вместо того, чтобы как все, стоять в пробке, решили проехать по пешеходной зоне. В итоге затор вскоре образовался и там. Автомобилисты, понимая, что их не пропустят дальше, начинали сыпать оскорблениями, а кто-то и вовсе полез в драку. 

Нарушителей здесь встречают с распростертыми объятиями. Надеются образумить и приучить уважать права пешеходов. Этот лихач явно не против тесного контакта, в буквальном смысле слова. Движется активистам прямо наперерез.

Тротуар рядом с подземным переходом автомобилисты облюбовали давно. Проложить маршрут через пешеходную зону – значит сэкономить пару минут. Неудобства, которые при этом испытают прохожие, гонщиков не интересуют. Зато волнуют общественников. 

Чтобы не случилась трагедия, проезд решают перекрыть. Для чего вызывают инспекторов. Впрочем, некоторые водители готовы признать ошибку и самостоятельно покинуть тротуар.

Впрочем, такая реакция для нарушителей – исключение, говорят общественники. Одни угрожают, другие бросаются в драку, третьи просто паясничают.

Ненависть водителей – зато признательность пешеходов. Награда общественников за все эти риски – благодарность случайных прохожих. Их превращение тротуара в скоростное шоссе тоже возмущает давно.

Увы, но ждать в такой ситуации готовы не все автохамы. Сражение за справедливость для этого активиста сегодня обернулась травмой ноги. Поэтому опытные борцы с нарушителями советуют не рисковать и сразу вызывать на место патрульных. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх