2653

СМИ: Чиновники Минкульта Красноярского края устроили скандал из-за урны с прахом Хворостовского

Фото: ТАСС

Вторая капсула с прахом скончавшегося после продолжительной болезни артиста Дмитрия Хворостовского была доставлена на родину музыканта, в Красноярский край, сразу после того, как первая часть праха была захоронена на кладбище в Москве 28 ноября. Такой была воля певца. Однако, как сообщает портал Ngs.24, о местонахождении второй урны с прахом ушедшего артиста ничего не известно. При этом информацию продолжает скрывать Минкультуры края во главе с министром Еленой Мироненко, сообщает портал. 

Так, в правительстве края говорят о том, что "прах находится на ответственном хранении в медучреждении", а в целом за данный вопрос ответственно именно министерство культуры. Однако когда журналисты решили поинтересоваться у главы Минкульта о том, где находится капсула и в каких условиях ее содержат, ответа они не получили. 

Мироненко переадресовала вопрос представителей СМИ в администрацию губернатора края. 

"Я не уполномочена комментировать этот вопрос", – заявила она. 

В момент разговора с министром в беседу с журналистом вклинивалась женщина, которая отказалась представляться, но пыталась беседу прервать, сбивая диалог. Она обвинила представителей в "непрофессионализме и вероломстве".

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет 22 ноября. Артист умер после продолжительной болезни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх