403

Швейцарским парламентариям напомнили о разнице между флиртом и домогательствами

Фото: taringa.net

Памятки с описаниями различий между флиртом и сексуальными домогательствами выдали швейцарским парламентариям. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на местную прессу.

По мнению организаторов акции, это банальный ход, но "некоторые нуждаются в напоминании".

"Это как напомнить, что есть яблоки полезно для здоровья", - сказала федеральный советник Джеральдина Савари и добавила, что 90% мужчин ведут себя "правильно".

В брошюре говорится о том, что флирт - это позитивное явление, приносящее радость и конструктив, поскольку в него вовлекаются обе взаимодействующие персоны. Что касается домогательств, то это негативный "односторонний акт", которым "недовольна" вторая сторона.

Брошюры раздавались перед заседанием, на котором разбирали дело вице-председателя Христианско-демократической народной партии Янника Бутэ, обвиняемого в домогательствах сразу к нескольким политикам и журналисткам, работающим в парламенте. При этом сам политик говорит, что речь всегда шла исключительно о флирте.

В результате разбирательств Бутэ лишен поста в партии, воинского звания, а также должности вице-президента общества офицеров. Его дело рассматривается в суде швейцарского кантона Вале.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх