373

Рухани: Иран готов объединиться с мусульманскими странами для защиты Иерусалима

Президент Ирана заявил, что США преследуют "сионистские интересы" и пренебрегают законными требованиями палестинцев.
Президент Ирана заявил, что США преследуют "сионистские интересы" и пренебрегают законными требованиями палестинцев.
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что США преследуют "сионистские интересы" и пренебрегают законными требованиями палестинцев. Иранский лидер подчеркнул, что его страна готова объединиться без предварительных условий с другими мусульманскими государствами для защиты Иерусалима, сообщает Анатолийское агентство. 

"Исламские страны должны единодушно подчеркнуть свою принципиальную позицию в противостоянии недавнему движению США в переговорах с партнерами, особенно в европейских странах", - сказал Рухани в своем выступлении на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Стамбуле.

Кроме того, Рухани обвинил Вашингтон в том, что он никогда не был честным посредником в мирном процессе на Ближнем Востоке. 

Напомним, что ранее Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля, а также перенести в Вечный город посольство США. Это вызвало осуждение со стороны всего мирового сообщества. Особенно резко против этого выступили Турция, ЕС и ООН. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с Запада идут "массовые атаки" против России. Москва, по его словам, будет готова дать отпор на обвинения в легитимности выборов. 
Вверх