507

Российские бизнесмены смогут прокатиться на президентском автомобиле

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что автомобили премиум-класса из линейки проекта "Кортеж" смогут приобрести представители российской бизнес-элиты, передают "Известия".

"Мы знаем потенциальных покупателей. <...> Дилеры, клиенты, которые сегодня эксплуатируют премиальный сегмент, — они все хотят иметь у себя автомобили из этой линейки", — сообщил Денис Мантуров, рассказывая о том, что заказчиком в очереди на приобретение "Кортежа" может стать российский бизнес.

Накануне стало известно о том, что формирование заказа на изготовление автомобилей линейки проекта "Кортеж" на 2018 год завершено. Машины премиум-класса поступят в гараж особого назначения Федеральной службы охраны — структурного подразделения, занимающегося транспортным обеспечением главы российского государства, главы кабмина, глав обеих палат российского парламента и иностранных руководителей, прибывших с визитом в Россию.

По словам Дениса Мантурова, в год планируется производить не более 300 машин проекта "Кортеж", поэтому в первую очередь будет удовлетворен спрос на внутреннем рынке, после чего можно будет решать вопрос об экспорте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх