1533

РЕН ТВ собирает деньги на спасение 4-месячного Данилы со сложнейшим пороком сердца

А сейчас о неравной борьбе за жизнь, исход которой зависит только от нас с вами. Родители 4-месячного Данилы надеются на чудо, у ребенка сложнейший порок – перерыв дуги аорты. И для того, чтобы жить дальше, малышу необходима сложная операция с остановкой сердца. Мальчику срочно нужна помощь: есть риск, что головной мозг может пострадать от нехватки кислорода. Все исправить готовы берлинские кардиологи. Но возможности собрать своими силами и в короткий срок большую сумму у обычной семьи нет. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств. 

Он улыбается, несмотря на то, что большую часть своей жизни провел в больнице. Реанимация, палата интенсивной терапии. Маму Данила увидел только через две недели после рождения.  

"В роддоме все мамы лежат с детьми, а ты лежишь одна, и знаешь, что твой ребенок… что с ним в любой момент может что-то случиться и ты об этом узнаешь только постфактум. Тяжело, и физически и морально", – говорит мама Данилы. 

В семье Егоровых долго ждали первенца. Все скрининги показывали, что ребенок абсолютно здоров, и лишь за месяц до родов врачи обнаружили, что аорта и легочная артерия не разделены.   

"Нам поставили страшный диагноз – это общий артериальный ствол и перерыв дуги аорты. Это крайне тяжелые два порока, меня сразу предупредили, что рожать надо будет в специализированном роддоме, так как ребенок может родиться в крайне тяжелом состоянии", – отметила Татьяна Егорова. 

На третий день жизни Данилу прооперировали: сузили несколько важных артерий. Но это дало лишь временный эффект. Устранение пороков требовало остановки сердца, а младенец был слишком слаб. Нужно как минимум полгода, чтобы малыш окреп, набрал вес. Родители борются за каждый грамм. Живут по строгому расписанию: кормление, прием лекарств, и так круглые сутки. 

"Здесь одно лекарство заменяет другое. Одно там для того, чтобы сделать поменьше сердечный ритм, другое – чтобы вывести негативный эффект от первого лекарства, и все одно за одно, получается целый набор…" – говорит отец мальчика. 

А еще нужно постоянно следить за показаниями приборов и отправлять данные врачам. На фотографиях, которые показывают родители, Даниле нет и месяца. Тогда он был настолько слаб, что сил не хватало даже на то, чтобы есть самостоятельно.  

"Ел из сосочки по 10 миллилитров, срыгивал и засыпал. Были кости, обтянутые кожей. Настолько худой был мальчик, у него не было даже сил сосать соску", – рассказывает мама ребенка. 

Сейчас мальчик ест хорошо и уже набрал нужный вес. Но врачи нашли новые пороки. И теперь нужна очень сложная операция, чтобы устранить все дефекты сразу.  

"В среднем насчитывается от шести пороков, которые необходимо исправлять. Желательно исправить их за один раз. И вот только в Берлине готовы сделать это за один раз, операция около 9-10 часов будет длиться", – рассказывает Татьяна Егорова. 

Но операция в Германии стоит дорого. Родителям Данилы не хватает 3 миллионов 200 тысяч рублей. Деньги нужно собрать как можно быстрее. После съемок этого сюжета мальчик опять попал в реанимацию. Больше откладывать операцию нельзя.

Сейчас любая помощь может изменить судьбу Данилы, который только начинает жить, – достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и в тексте указать сумму, которая не будет для вас обременительна. Также вы можно воспользоваться  кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о всех пожертвованиях – на нашем сайте REN.TV.  Большое вам спасибо!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх