1646

Премьера фильма "Звездные войны: последние джедаи" пройдет завтра

Вселенная на грани исчезновения – невероятная по мощи темная сторона силы может уничтожить всю Галактику.

Вселенная на грани исчезновения – невероятная по мощи темная сторона силы может уничтожить всю Галактику. Но надежда есть. И ее подарят герои нового, восьмого, эпизода культовой киноэпопеи "Звездные войны". 

В мире "Звездных войн", если подходить к нему с позиции летописца, есть осевые моменты, меняющие расклад на галактической шахматной доске. У философа Льва Гумилева была теория, что в истории это происходит благодаря всплеску пассионарности того или иного народа. Но в "Звездных войнах" данному явлению есть точное, научное объяснение: пробуждение силы. Ощутила ее и главная героиня. 

Есть разница между той Рэй, представшей перед зрителями в прошлых сериях, и в этом фильме. Здесь она выглядит воинственно. Ее образ буквально пропитан восточной философией. Это было круто, сцены борьбы очень интересны. 

Тут впору говорить даже о такой теории, как "роль личности в истории". Рэй должна изменить расклад сил и продолжить дело Люка Скайуокера, который одним своим появлением порадует фанатов франшизы. Зло не дремлет, поэтому нужно совершенствовать свои навыки. Причем в ментальном плане – медитируя, находясь в диалоге со своим гуру и, разумеется, в полном одиночестве. 

Наследник Дарта Вейдера тоже в поиске. Адам Драйвер, вызывавший смех у зрителей в предыдущем фильме, теперь не такой карикатурно-амбициозный. Перед его персонажем стоит цель восстановить свою репутацию и вместе с тем злодейскую мощь темной стороны. 

Пронизанный страхом воздух, устрашающая музыка – все это шаблонно сопутствует появлению злодея на экране. Яркое противостояние добра и зла – это мода, которую создали "Звездные войны". В театре это называется предлагаемыми обстоятельствами. И в этих обстоятельствах, привлекательных для зрителя, продолжают существовать и герои нового фильма.

Во время схваток у нас появилась новая терминология, выражающая наши эмоции, ряд вещей упростились, повысилась скорость общения, но при этом все проходило в более жестких рамках. Пожалуй, главное – это появление надежды. Люк Скайуокер явно не последний джедай. Будут еще новые джедаи. Будут новые фильмы. И есть надежда, что это новое окажется лучше предыдущего. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх