962

Новогодние ели оказались опасны для здоровья

А сейчас шокирующие результаты проверки, после которой Новый год может остаться без главного своего символа. Натуральные елки, которые сейчас продают едва ли не на каждом углу, оказались смертельно опасными. Их нахождение в комнате может спровоцировать целый букет болезней – от тяжелой аллергии до бесплодия. При этом опасны и искусственные ели. Какие сюрпризы нас могут ждать в главном символе Нового года? 

Сибирский шелкопряд, черные еловые и сосновые усачи, малые и большие - все эти твари переедут из леса к вам в гостиную вместе с новогодними ёлками. Теперь по хвойным деревьям можно изучать разновидности жуков и червей.  

"При покупке, возможно, не заметят, но когда принесут домой и она отогреется, если дерево заражено, организм проявит себя", - предупреждает заместитель начальника отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора Евгений Беллер.

И это далеко не все новогодние сюрпризы. Ёлочные рейды по городам России показали: главный символ Нового года опасен для здоровья. Кроме насекомых, под корой специалисты нашли и плесень, которая обостряет астму. Возможны приступы удушья - вплоть до отека Квинке.

"Приступы, бронхоспазмы бывают серьезными, приходится вызывать скорую помощь и назначать лечение на несколько недель", - рассказывает врач-аллерголог Алексей Попович.

Из-за нашествия насекомых в Челябинской и Томской областях уже объявили карантин. Заготовлять там хвойные запрещено, но жажда предновогодней наживы выше страха перед уголовной ответственностью: заражённые ёлки обнаружили в соседнем Омске. 

При этом искусственные ели – не спасение. Современные материалы хранят в себе едва ли не всю таблицу Менделеева. Пластиковое дерево должно быть огнеупорным, потому в состав добавляют свинец, олово и барий. Испарения от этих элементов подавляют выработку тестостерона, что сильно ударит по самому ценному. 

"Сексуальные возможности будут дремать - и так примерно до старого Нового года". - предупреждает сексолог Лев Щеглов. 

Свинец нашли и в дешевых елочных гирляндах и игрушках. Так что если в комнате, где стоит нарядная елка, появился характерный запах ПВХ, от главного символа Нового года нужно срочно избавиться. 

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх