1372

Как перед холодной войной: эксперт о словах Трампа про победу над ИГИЛ

Фото: Globallookpress

В победе над запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ в Сирии американцам принадлежит лишь некоторая ее часть, ключевая же роль остается за Россией, и Трамп отдает себе в этом отчет. Так считается главный редактор журнала "Солдаты" Владислав Шурыгин. Своим мнением он поделился с Национальной службой новостей.

По словам Шурыгина, ситуация вокруг дележки побед в Сирии напоминает ему конец 1940-х годов, когда начиналась холодная война и все вспоминали, кто победил гитлеровскую Германию.

"На Западе уверены, что единственные страны, которые сражались, это США и Англия. Очевидно, Трамп пытается закладывать фундамент для новой мистификации о том, что США победили ИГИЛ. Конечно, они тоже участвовали в этой войне, но ключевая роль принадлежит России. Именно вмешательство России в этот конфликт поставило крест на ИГИЛ", - отмечает Шурыгин.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГИЛ в Сирии и Ираке. 11 декабря об окончании военной операции в Сирии объявил на авиабазе Хмеймим президент России Владимир Путин.

Напомним, что 6 декабря о полном освобождении территории Сирии от боевиков террористической группировки объявил Генеральный штаб России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх