2579

Исламские государства признали восточный Иерусалим столицей Палестины

Фото: depositphotos.com

Видео: Al-Arabiya

Организация Исламского сотрудничества - второе по величине в мире политическое объединение после ООН - признала восточный Иерусалим столицей Палестины, сообщает Al-Arabiya. В рамках экстренного саммита ОИК было также принято решение исключить США из мирного процесса на Ближнем Востоке. 

Большинство стран поддержали позицию, выраженную королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдулом-Азизом Аль Саудом о законности права палестинцев на восточные территории Вечного города. Кроме того, Салман в своем выступлении отметил законность существования Палестины как государства в целом. 

О своей готовности без предварительных условий защищать право Палестины на Иерусалим заявили Турция, Иран и Малайзия.  

При этом президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что мир может быть достигнут только путем признания Иерусалима палестинской столицей. 

Ранее Дональд Трамп едва не спровоцировал очередной кризис на Ближнем Востоке, заявив, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Это заявление было осуждено не только членами ОИК, но и ООН и ЕС. Россия настаивает на необходимости израильско-палестинских переговоров и поиске компромисса. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх