584

Скляр о новом альбоме: Так звучал бы Высоцкий, если бы вокруг него были рок-музыканты

Александр Ф. Скляр записал свой новый альбом "Оставайтесь, друзья, моряками", посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. О пластике российский рок-музыкант рассказал "Известиям".

"Мы жили в совершенно другой стране, и там Высоцкий занимал важнейшее место. Мы мальчишками заслушивались его песнями, и сейчас его слушают не меньше", – рассказал Александр Ф. Скляр.

Лидер легендарного "Ва-Банкъ" рассказал, что осознание того, как нужно аранжировать известные песни Высоцкого, приходило к музыканту постепенно. Сначала артист пробовал исполнить сочинения мэтра, аккомпанируя себе на гитаре. Потом исполнитель начал пробовать различные эксперименты.

"Песню "В куски разлетелася корона", чтобы лучше донести ее текст, я решил замедлить и ритмически преобразовать", – рассказал Ф. Скляр, добавив, что прежде эту песню не слышал и при подготовке пластинки он открыл для себя много других неизвестных ему прежде песен.

"В песне "За меня невеста" при небольшом изменении мелодического рисунка удалось найти хоровую структуру, воплотившуюся в хор людей, оставшихся на воле", – поделился полученным опытом музыкант, отметив, что ему удалось найти "внутренние якоря, показавшие ему ключи к новому прочтению".

Завершая рассказ о новом альбоме, Александр Ф. Скляр резюмировал, что записанная пластинка – "это альбом о свободе".

"Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?" Вот это и есть ключ к альбому", – рассказал музыкант.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх