1106

Эрдоган призвал мусульманские страны признать Иерусалим столицей Палестины

Весь мир сейчас замер в ожидании новой волны насилия на Ближнем Востоке, которая может накрыть израильские и палестинские города в ближайшие часы. Эксперты уверены: после жесткого заявления президента Турции там начнется кровавая бойня. Несколько часов назад Эрдоган призвал все мусульманские страны провозгласить Иерусалим столицей Палестины, а Израиль назвал "террористическим государством". 

"Израиль - это государство, которое проводит политику террора. Своими действиями Вашингтон растоптал международные нормы и фактически наградил Израиль за экстремистскую политику. Я призываю все страны, поддерживающие международное право и справедливость, признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины", - сказал Эрдоган.

Москва не разделяет такую позицию турецкого лидера, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако слова Эрдогана сегодня легли в основу итогового документа на саммите организации исламского сотрудничества, он проходит в Стамбуле. Глава Палестины, выступая перед лидерами мусульманских стран, пригрозил выходом из всех международных организаций, если Трамп не откажется от своих слов. Самого американского президента Махмуд Аббас назвал преступником.

Накануне "точка невозврата" в палестино-израильском конфликте была пройдена: "Хамас" начал 3-ю в истории интифаду. И если во время двух предыдущих в ход шли в основном камни и ножи, то теперь стороны обмениваются ракетными ударами. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх