419

Эксперты заявили о неготовности западных спецслужб к новой тактике террористов

Эксперты из России и США, которых опросили журналисты "Известий", комментируя теракт, произошедший 11 декабря в Нью-Йорке, заявили об эволюции международного терроризма, приспосабливающегося к новым реалиям.

По мнению специалистов, международный терроризм сегодня превращается в разветвленную сеть террористов-одиночек, бороться с которыми спецслужбы до конца не готовы.

Ветеран ФБР США Роберт Чайкон сообщил журналистам издания, что терроризм в последние годы стал разветвленной сетью боевиков, самостоятельно принимающих решения о нападениях в различных странах. Теракт, произошедший накануне в центре Нью-Йорка — яркий тому пример.

"Атака на Манхэттене была произведена своего рода новым видом боевика или "солдата" ИГ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещена в России). Это была успешная атака, хотя она не полностью достигла своей цели — убийства массы людей, – однако она состоялась. Это подчеркивает необходимость решительного контроля людей из тех районов мира, где активно действует ИГ. В данном случае — это Бангладеш", — считает Роберт Чайкон.

По словам Чайкона, в настоящее время спецслужбам нужно усилить работу по слежке, а также активно заниматься мониторингом электронной переписки всех вызывающих подозрение людей, въезжающих на территорию США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх