1219

Депутат из ЯНАО назвала Бундестаг "городом в Германии"

Запрос касается выступления школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге.
Запрос касается выступления школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге.
Фото: kprf.ru

Журналист из Екатеринбурга Дмитрий Фоминцев в своем Facebook опубликовал копию запроса депутата Законодательного собрания ЯНАО Елены Кукушкиной. Запрос касается выступления школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге. 

Фото: Facebook

Запрос примечателен тем, что в нем Бундестаг назван "городом". 

Сама Кукушкина обвинила в "опечатке" свою помощницу, с которой она составляла запрос "по телефону". При этом Кукушкина заявила, что "любому нормальному человеку" понятно, что это "опечатка". 

Отметим, что за школьника вступился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. По его словам, мальчик говорил о мире и неприятии войны, а вовсе не оправдывал фашистов. 

"Николай Десятниченко поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму", — отметил Костогриз. 

Сам подросток объяснил, что немецкие переводчики не успели перевести его речь. В результате его выступление обрезали и выложили в Сеть.

"Когда приехали туда, нам сказали: "Читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить". Моя речь была гораздо длиннее. Получилось, что они обрезали и выложили на YouTube мою речь без последнего абзаца. Там было самое важное о том, что я искренне надеюсь, что не будет войн", — сказал Николай Десятниченко. 

Напомним, что школьник выступил в германском парламенте по случаю Дня национального траура в Германии. В своей речи он рассказал о том, что далеко не все немецкие солдаты хотели войны. Фактически мальчик говорил об ужасах войны, равных для обеих сторон конфликта, но не оправдывал фашизм. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх