1099

Члены банды Басаева приговорены к 15 и 13 годам колонии

Члены банды Шамиля Басаева, которые участвовали в нападении на Буденновск в 1995 году, приговорены к 15 и 13 годам колонии. 

Такое решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Сами подсудимые заявили о своей невиновности. "По совокупности преступлений назначить Рамзану Белялову 15 лет лишения свободы, Магомеду Маздаеву – 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", – постановил судья Вячеслав Корсаков.

"Следователями СК России в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности еще двое лиц, причастность которых к нападению на людей в Буденновске и совершению иных преступлений в составе банды Басаева проверяется. Следователи устанавливают их роль и действия в составе преступной группы", – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Напомним, 14 июня 1995 года не менее 160 боевиков, вооруженных автоматами, гранатами и взрывными устройствами, атаковали организации и граждан Буденновска.

Террористы требовали вывести российские войска из Чечни и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева. В заложниках оказались около 1,6 тысячи мирных жителей, были убиты 129 человек, пострадали 317. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх